Festin d’Espérance – Reprise des maraudes

Reportage photos Pascal Jacquet

Ça y est, le coup est parti, le dimanche 06 oct. 2019, Festin d’Espérance reprend du service, après les vacances, pour proposer à nouveau ses festins place Carnot, le dimanche soir.
Voyons un peu, en images, la préparation de ce premier repas de l’année dans le local de Millery. Au menu, chile con carne

Raphaël assure la coordination du groupe. Le Chile con carne est déjà cuit dans les grosses marmites.

 

Depuis 14h30, ils sont déjà « sur le pont ».

 

Tout ce pain, donné par les boulangeries, doit être coupé.

Tout ce pain, donné par les boulangeries, doit être coupé…

…Nicolas se propose de le faire.

Marie-Pierre préfère couper les gâteaux donnés par les pâtisseries.

Le Père Michel vient prodiguer ses encouragements.

Le « laboratoire culinaire ».

Il y a tant de sachets de riz qu’ils se mettent à deux pour les couper et les verser dans la marmite..

Mise en chauffe

Ajout de gros quartiers de beurre dans le riz d’accompagnement du chile con carne.

Erion assure l’étanchéité pour le transport.

Michèle apporte sa fameuse compote, préparée « maison ».

Chargement de la camionnette.

Le chargement est effectué. Une dernière vérification dans le local. On ferme le local et on part rejoindre les autres membres de l’équipe déjà sur place qui vont servir les repas aux invités de la rue.